Выбери любимый жанр

Орден Креста (СИ) - Махомет Анастасия - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Орден Креста

Анастасия Махомет

Странные разговоры тихим шепотом ходят нынче по миру. Едва слышно, чтобы не потревожить чужие уши, обсуждают люди странности, сторонясь представителей власти. Чиновники же косятся на гвардейцев, но тихо вторят людской молве. Гвардейцы особого подразделения, в свою очередь, строго молчат, но если выпьют, говорят о том же, добавляя к слухам, свои истории.

Гласит молва, что открыв врата в Темный мир, можно увидеть Свет, прорывающий пелену. В ответ на магические печати, по ту сторону врат точно так же руны сиянием рисуют печати. Фиолетовым отблеском разрезает меч темное существо, и то с рычанием рассеивается. Кто-то еще непременно спешит сказать о золотых глазах, блестящих в полумраке. Правда Тьма, как и прежде, поглощала все, подобно черному дыму. Врата закрывались, а если отворялись вновь, все повторялось.

Странные эти разговоры заставили бы Рейнхарда огорчиться. А слова о том, что он сам, будучи стариком, с радостью станет слушать подобные сказки, вызвали бы в нем такое отторжение, что он бы закатил глаза, презрительно фыркнул и поспешил бы все забыть. Но в его жизни не было хороших пророков и сны о будущем его не посещали, а до старости было еще далеко. К тому же Рейнхард считал себя человеком опытным, зрелым и разбирающимся в Тьме, а значит прекрасно знающим что может быть, а чего быть в принципе не может. Рейнхард не был еще стар, ему не было и сорока, но, будучи человеком, вступившим в свой первый бой в совсем юном возрасте, он отличался особым консерватизмов во взглядах. Проверенные правила, годами проникали в его разум, вызывая только почтение и благоговение смертного, перед словом Бога. При этом, его мало волновало, имело ли все это хоть какое-то отношение к Богу, просто кодекс ордена и сам орден Креста был для мужчины Божеством. Ученик же его, хоть и чтил правила и бесспорно был талантлив, но производил впечатление случайного человека, по каким-то волшебным стечениям обстоятельств, обратившим на себя внимание самого епископа.

Наставника откровенно раздражала мания юноши, куда-то «выпадать», слушать в пол-уха, витать в облаках и отвлекаться на всякие глупости в самый неподходящий момент. В то утро было так же.

Подопечный шел впереди, беспечно разглядывая росу на траве под ногами. Края его сутаны собирали капли и темнели, но его это, казалось, радовало. Его пальцы скользили по ветвям и листьям деревьев. Он даже замер, чтобы прислушаться к пению птиц, будто никогда этого всего не видел, а теперь изучал.

- Иногда ты меня поражаешь, - усмехнулся мужчина, следовавший за юношей на расстоянии нескольких метров.

Он был одет также, и точно также за его спиной прятался меч, но ему не было никакого дела до птиц, в то время, как взгляд его следил за каждым жестом ученика, а мозг продолжал негодовать. Вот только юноша озадаченно обернулся с самым невинным видом, приподняв бровь. В его синих глазах плясали игривые огоньки восторга, но через миг, он неловко и смущенно поспешил спрятать глаза, понимая, наконец, о чем говорил его учитель, и искренне чувствуя себя воришкой пойманном на разглядывании чужих сокровищ.

- Красивое утро просто, - неловко попытался оправдаться он, продолжив путь. - Я давно такого, не видел. В городе таких не бывает.

- Когда я ходил на экзаменационные задания в свое время, я боялся даже дышать в сторону, а тут открытая местность, возможность внезапной атаки, а ты идешь, словно на прогулку, - негодовал наставник, искренне не понимая такого поведения, еще и в ответственный момент.

Его лоб сразу прорезали гневные морщины, а в скулах появлялось напряжение, но его ученику не было до всего этого никакого дела.

- Так и есть, - отвечал он, не оборачиваясь. - Когда я еще вот так пройдусь в поисках одержимого?

- На кону стоит твое звание экзорциста, или ты решил задержаться в инквизиторах?

Рейнхард сам назначил этот экзамен, сам сказал, что ученик готов, в тайне желая, чтобы этот малый не справился и стал серьезнее, но в тоже время он не мог подвергать подобному испытанию того, кто не выйдет из него живым. Он видел подопечного в бою, знал, что тот почти безупречно владеет мечом, может собраться в экстренную минуту, но точно так же он не забывал о том, что вопросы энергии явно были не лучшей стороной его ученика. То он пылал, то гас. То швырялся энергией, то не мог выжать из себя ничего. Потом вроде находил баланс, держался какое-то время, а после неожиданно для всех просто прожигал тренировочную печать, словно забывал, зачем она ему нужна. Опытный воин был просто уверен, что все это по вине не собранности, именно поэтому он так яро старался пристыдить идущего впереди.

- Господин Рейнхард, ну не смешите меня, - тихо бормотал ему в ответ молодой человек.

- Ты так уверен в себе?

Этот вопрос заставил юношу обернулся и внимательно посмотреть в глаза мужчины, явно испытывающего его.

- Я? Шутите? - спрашивал он, приподнимая брови. - Вы же знаете, что перед теорией, я ночами не спал, чтобы ее сдать.

Рейнхард согласно кивнул, не в силах отрицать, что собеседник действительно сделал все, чтобы не опозорить ни себя, ни своего наставника и для этого смог подтянуть очень многие хвосты своего местечкового образования, сильно отличающегося от столичного, вот только ослаблять напор, он не собирался. Продолжая изучать молодого человека взглядом, он холодно напомнил:

- Практика важнее.

В ответ юноша пожал плечами и продолжил путь.

- Я пришел помочь человеку, других целей я с собой не взял.

Этот ответ был хорош тем, что делал Рейнхарда совершенно беспомощным. Не мог же он сказать, что это не правильно, и не мог признаться, что в искренность этих слов он все же не может поверить.

Теперь нужно было придумать новую тактику, но сделать этого мужчине не удалось, ибо ученик вдруг замер, выбрасывая левую руку назад, предупреждая об опасности. При этом вся беспечность мгновенно куда-то исчезла: правая рука скользнула к рукояти меча, нога описала дугу и заняла более устойчивую позицию, даже дыхание чуть замерло.

- Вы это чувствуете? - спросил он очень тихо, словно опасаясь привлечь чье-то внимание.

- Что? - не понял мужчина, сделав несколько шагов назад, как того требовали правила экзамена.

Опасности он не ощущал. Запаха темной энергии не было, а ведь этот зловонный аромат постоянно выдавал одержимых и свободные Темные силы.

- Воздух стал другим, - прошептал юноша. - Он тяжелее прежнего.

Мужчина нахмурился, вновь прислушался к своим ощущениям, но никаких перемен не заметил.

- Я не...

Мысль свою он не успел озвучить, ибо небо мгновенно померкло, а дикое существо набросилось на его ученика. Он мог увидеть только тень, черную тень некогда человека. Мелькнул топор, и все принципы мужчины тут же улетучились.

- Стен! - вскрикнул он, жалея уже, что вообще затеял все это.

Только голоса своего он уже не услышал. Черная дымка охватило все почти мгновенно, поглощая голос, пробираясь в его уши, горло, легкие. Он уже не мог понять, звал ли он ученика или ему это только казалось. Зато он отчетливо чувствовал, как сжалось внутри самое важное, похолодело, отяжелело и устремилось вниз. Захваченный врасплох, опытный воин не успел создать барьер и теперь сам попался в путы демона, почти потеряв способность двигаться. Теперь оставалось только одно, принять Тьму и отвергнуть ее изнутри. Раньше ему нужно было настраиваться, создавать в голове образы, прорисовывать мысленно руны. Теперь же, опыт за его плечами, позволял сделать все проще. Закрыть глаза. Сделать глубокий вдох, тот самый болезненный в жизни вдох, когда вдыхаешь такой холод, что кажется, будто он застывает кристалликами льда прямо в твоем теле. Затаить дыхание. И в этот миг кажется, что все, больше тебе уже не жить. И сердце замирает так, словно не бьется, и биться уже не сможет...

И вот он выдох, полный жара, от которого ты тоже умираешь на краткий миг, но больше Тьме тебя не коснуться.

1

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru